Записки Менестреля #1

В один светлый день странствующий воин прибыл в город, что местные прозвали Твердыней за крепость стен и нерушимую отвагу защитников.

Он заглянул в таверну и лавку алхимика, поторговался на рынке за сьестные припасы и точило для затупившегося клинка, пообщался с нанятыми торговцвми от местных вельмож, а затем посетил и дворец.

Засвидетельствовав свое почтение сенешалю, он собрался уже было покинуть город, как его остановил один из рыцарей. Сэр Конрад Дюпрэ спросил, не доводилось ли несомненно храброму воину слыхать о приключившейся в горах беде? Не дожидаясь ответа он рассказал, что несколько месяцев назад был послан обоз из Британии с грузом превосходных латных доспехов, но коварные эльфы подстерегли обозников и убили их всех, присвоив себе содержимое повозок. Кузнец Уиттен тогда отвечал за снабжение и знает гораздо больше.

Пообещав разобраться, странник двинулся в таверну, где, по словам Конрада, был кузнец. За кружечкой бриттанийского эля, тот с удовольствием поведал, мол те эльфы приютом своим избрали шахту, что сокрыта в Предгорьях Вердантиса.

Говорят и по сей день, некоторые из них носят на себе трофейные латы. Если бы смелый воин мог отправиться туда,добыть хотя бы один полный латный доспех да проучить как следует негодяев, у него, Уиттена, нашелся бы чудесный щит, что подошел бы любому искателю приключений. Клятвенно пообещав устроить разбойникам кромешный ад, странствующий воин двинулся в путь...